30.09.2020

новости

новости в стране и в мире

Убийственная мода: влияет ли гардероб на общество и личность?

Убийственная мода: влияет ли гардероб на общество и личность?

Мода – убийца морали? Давайте приоткроем завесы потаенны, а главное, как оказалось, разобравшись в факторах, влияющих на моду. А заодно побеседуем о том, кроме всего прочего, как мода влияет на миропонимание отдельных людей и общества в целом.

Существует стереотипное мировоззрение о том, кроме всего прочего, как будто модой увлекаются только люди поверхностные. Мол, как оказалось, много разума не нужно, чтоб разбираться в фасонах различных тряпочек. Но разрешите мне не согласиться с сиим заблуждением. Мудрец закрытым держит рот: он знает, что и свеча от языка сгорает. Да, естественно, по совести сказать, для неких мода ограничивается только модными принтами и тканями, на несчастье, но на самом деле она являет собой умопомрачительный мир, на который незримо оказывают воздействие почти все сферы людской жизни. Из ленивого, неподвижного человека самая благосклонная судьба, подобно самому старательному горшечнику без станка, не создает ничего, кроме брака. Может, что ни говорите, и сама мода влияет на наше миропонимание?
Мода – искусство либо убийца морали? Мода – истинное искусство, позволяющее самовыражаться не только лишь тем, знамо, кто носит одежку, да и тем, знамо, кто ее делает.
Основа всякой мудрости есть терпение. (Платон)
Философский склад ума — это искусство переносить несчастья других. Иногда происходят истинные революции в области моды, обоснованные увлекательными аспектами. Дайте мне Оскар за роль в моей жизни! Предлагаю побеседовать сейчас о том, кроме всего прочего, каким образом гардероб влияет на отдельную личность.

Увидел я, что полезнее мудрость, чем глупость, как полезнее свет, чем тьма… Но и то я узнал, что единая участь постигает и мудрого, и глупого. (Соломон)

А так как любой отдельный человек является частицей общества, но кроме того, то воздействие оказывается куда наиболее глобальным. 

Как-то мне в руки попалась статья, где создатель задела увлекательного нюанса. В статье говорилось о том, кроме всего прочего, что выбор вещей влияет на наш образ жизни. Из ленивого, неподвижного человека самая благосклонная судьба, подобно самому старательному горшечнику без станка, не создает ничего, кроме брака. Если в гардеробе одни спортивные наряды, то человек никогда не пойдет в театр, в музей, не будет развиваться умственно. Бывает день дороже года, бывает год не стоит дня. В остальных схожих статьях говорилось о убийственной красе, о моде, которая вроде бы «убивает» в нас все не плохое.

Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски. (Владимир Иванович Даль)

Я на уровне мыслей не соглашалась.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь. (Чарлз Кеттеринг)
Допустим, да и то сказать, кроме всего прочего, я сейчас же подарю вечернее платьице какой-либо гопнице «с района». Навряд ли она выкинет семена и чинно прошествует в оперный театр. Согласны? Вспомяните пьесу «Пигмалион» Бернарда Шоу либо ее экранизацию, комедию «Моя красивая леди» – один из наилучших кинофильмов о расчудесном преображении, как наружном, знамо, так и внутреннем. Мудрец закрытым держит рот: он знает, что и свеча от языка сгорает. одна из моралей истории про Элизу Дулиттл учит тривиальному: не достаточно просто прекрасно приодеть человека, по-твоему, чтоб абсолютно поменять его внутреннее естество, повадки и характер (Отличительное свойство особенность).

Дальше создатель гласила о падении характеров, очевидно, о неблагопристойных, по ее воззрению, леггинсах и о том, кроме всего прочего, что она бы с радостью нарядила всех в корсеты и платьица времен викторианской эры. И опять я не согласилась.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь. (Чарлз Кеттеринг)
Вопреки многообразию спортивных вещей в собственном гардеробе, книжек я перечитала огромное количество, в том числе и по истории. Золотое правило: у кого золото, того и правила. А история обрисовывает времена правления царицы Виктории (1837 – 1901 г.г.) совсем не как эру строгости и морали. Нет, что ни говорите, естественно, по совести сказать, о морали рассуждали и много, но это словестно. А на самом деле… Вот давайте сейчас на уровне мыслей перенесемся в те деньки: Лондон, XIX век, улицы с обилием переулков едва-едва освещаются мерклыми газовыми фонарями (повсеместной электрификации еще не было). Чьи-то тени жмутся к стенкам, проще говоря, ныряя в черные подворотни – идеальное место для расцвета преступности, как вам известно, согласны? И преступность впрямь расцветала буйным цветом: в борделях творилось черт-те что, в задымленных подвалах китайских кварталов курили опиум. Вспомяните «Портрет Дориана Грея», где Оскар Уайльд честно обрисовал черную жизнь Великобритании той поры. Ленивые всегда собираются сделать что-нибудь. Даже всеми возлюбленный Шерлок Холмс преспокойно баловался различными видами пьянящих препаратов. Видела твою новую девушку… Так тебе и надо! Но что мы все о литературных героях? В те же самые времена по улицам разгуливал уже невымышленный, а полностью настоящий человек – маньяк, получивший прозвище Джек Потрошитель. Как-то не выручили корсеты от падения характеров…

Тогда мне вспомянулись племена в духе бушменов. Видела твою новую девушку… Так тебе и надо! Бегают для себя такие народы солнца в костюмчиках Адама и Евы, чуть прикрывая причинные места листочком. Если исходить из логики создателя, то эти племена уже должны были друг друга со свету сжить загнившей моралью. Да где там! Они подобрее нас с вами будут. Выходит, не влияет мораль на откровенность гардероба, а гардероб не влияет на уровень морали?
Равноправие, с твоего позволения, войны, а главное, как оказалось, экономика, по-твоему, лень, философия и мода Я решила зайти с другой стороны и попробовала узнать, если угодно, на несчастье, можно ли разъяснить откровенность современной одежки кое-чем другим, не считая сломленной морали. И вот, представьте для себя, можно! Увлекательный факт: опосля больших войн либо экономических кризисов одежка становилась все откровеннее.

Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски. (Владимир Иванович Даль)

Фасоны прилегали к телу, подолы юбок и платьев укорачивались.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь. (Чарлз Кеттеринг)
А все дело в том, кроме всего прочего, что тяжелое положение в странах не дозволяло растрачивать по 40 метров ткани на одно платьице! Представляете, сколько одежки можно пошить из этих 40 метров материала? Выходит, не мораль укоротила нам юбки, получается, а очевидная экономия ресурсов. Видела твою новую девушку… Так тебе и надо! Население планетки к 2019 году подросло до 7,7 млрд человек, так что о повсеместном возвращении длинноватых и пышноватых нарядов речи быть не может.
Основа всякой мудрости есть терпение. (Платон)
Философский склад ума — это искусство переносить несчастья других. И дело не в морали, а в том, кроме всего прочего, что текстильная промышленность просто не управится с схожей задачей.
Лень – движок прогресса и… моды? говорят, что лень – движок прогресса. Похоже, что она так же влияет на моду. Надоело дамам растрачивать пару часиков в день на шнуровки корсетов и облачение в огромные платьица. Вот лень и упростила наряды. войны усилили в народе рвение к равенству, когда вынудили дам (из-за нехватки парней) уходить на фронт, стоять у станков. Видела твою новую девушку… Так тебе и надо! И вот уже на замену пышноватым юбкам в дамский гардероб пришли джинсы и брючные костюмчики. Даже философии способны поменять вид одежки. например, философия ваби-саби породила одежку, демонстрирующую красоту несовершенства. Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. Наиболее броский пример – философия хиппи с ее ультрамодными нарядами в богемном стиле. Рояль не должен стремиться стать скрипкой, он должен гордиться тем, что он рояль. Как много факторов, очевидно, если задуматься, далее, влияют на мир моды!


Волки в овечьих шкурах и Самивиноватые И этот нюанс, на мой взгляд, очень принципиально проанализировать и понять, что человека далеко не постоянно можно охарактеризовывать по выбору одежку. Все мы помним пословицу «Встречают по одежде, а провожают по мозгу». И все таки все мы раз за разом становимся на те же грабли и навешиваем ярлычки, получается, основываясь только на выборе наряда. Да, иногда мы угадываем сущность человека по одежке, но как нередко мы ошибаемся! Вот для вас леденящие примеры из жизни – серийные маньяки. Жизнь – это то, что люди больше всего стремятся сохранить и меньше всего берегут. Мне постоянно было любопытно, по совести сказать, почему жертвы не ощущали угрозы, как вам известно, оказавшись с маньяком. Ведь природа закладывает в нас инстинкт самосохранения, представь себе, вынуждая интуитивно шарахаться в сторону при виде змеи, скорпиона, паука… Если приглядеться к гардеробу узнаваемых маньяков, очевидно, то можно увидеть, если угодно, на несчастье, что они все одевались достаточно робко: никаких брутальных вещей, никаких ярчайших цветов. Видела твою новую девушку… Так тебе и надо! Они мимикрировали, подобно хамелеону, %TITLE%,способному соединяться с окружающей средой, не бросаясь в глаза. Истинные волки в овечьих шкурах и убийственная мода (во всех смыслах этого слова).

Обратный пример таковой реакции на одежку кроется в ситуациях, когда о жертве нападений и домогательств говорят «Сама повинна». Мол, как оказалось, не нужно было надевать красноватое платьице, маленькую юбку, может, кофту с декольте и так дальше и тому схожее. Но ведь бывали же случаи, когда маньяки нападали на, скажем, знамо, монашек. Таковым маньякам строгие монашеские одежки видятся сексапильными, на несчастье, но никто не говорит (выражает мысли или свидетельствует): «Та монашка сама повинна, в общем-то, представь себе, не нужно было надевать аморфную рясу». Ох уж эти двойные эталоны.

Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Мудрые изречения от царя Соломона.

Пора признать, как оказалось, что термин «сами повинны» прогнил насквозь. Нет в нем и грамма правды. Различные люди могут вкладывать в одну и ту же одежку абсолютно обратный смысл, о котором мы можем и не догадываться.

Не задав правильный вопрос, невозможно получить правильный ответ.

Не одежка как такая является триггером для падения характеров. 


Скоротечная мода и цветовая дифференциация штановОднако была в словах создателя той статьи какая-то идея – неуловимая, неправильно для меня выраженная – с которой мне все таки интуитивно хотелось согласиться.

Не задав правильный вопрос, невозможно получить правильный ответ.

Чувствовалось, что меж гардеробом и моралью есть какая-то связь другого рода. И здесь меня озарило: связь та кроется в том, кроме всего прочего, какой конкретно смысл мы вкладываем в этот гардероб. Скажем, знамо, для викторианца демонстрация нагой женской лодыжки была сродни прогулки голышом по городку в наши деньки, а сейчас викторианскую уличную девушку в штанах под длинноватой юбкой сочтут скромницей. Мода скоротечна, мы вкладываем в нее новейший смысл с каждым последующим поколением. Мудрец закрытым держит рот: он знает, что и свеча от языка сгорает. Например, Чехов устами собственных персонажей утверждал, что розовый и зеленоватый цвета в одном наряде смотрятся страшно. Бывает день дороже года, бывает год не стоит дня. В его пьесе провинциальная и грубоватая героиня запоясалась зеленоватым поясом, кроме всего прочего, надев при том розовое платьице. Почти все прислушивались к воззрению классика, по-твоему, а сегодня это одно из правил моды, о которых можно запамятовать.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, очевидно, то нет цели! В русском научно-фантастическом кинофильме «Кин-дза-дза!» герои гласили о цветовой дифференциации штанов, очевидно, которая помогает инопланетянам понять, представитель какой касты стоит перед ними. Дайте мне Оскар за роль в моей жизни!

Это деление по брюкам сначала кажется глуповатым, но ведь по сути и у нас в настоящей жизни есть подобные дифференциации. Золотое правило: у кого золото, того и правила. По цвету одежки, по фасонам, проще говоря, по длине подола и глубине декольте. Мы как-то гласили о том, кроме всего прочего, как одежка может воздействовать на характеристику человека в статье о выборе гардероба для знакомства с родителями. Выходит, мода может стать убийственной, разрушая мировоззрение о нас, меняя наше поведение. Но катализатором становится не сама одежка, главное дело, а наши мысли о ней.
Разруха не в гардеробах, а в головах! Перефразируя цитату доктора Преображенского, скажу, что разруха не в гардеробах, а в головах. Вывод: гардероб, вне всяких колебаний, ко всему прочему, может воздействовать на отдельных людей, на люд, на все население земли в целом. Но воздействие это обусловлено только тем, знамо, какой смысл мы сами вкладываем в наряды.

Давайте признаемся для себя в том, кроме всего прочего, что портит нас не мода, главное дело, а наши мысли о ней. Не будем захламлять голову стереотипами, на несчастье, тем наиболее, что они преходящи. Давайте обучаться созидать в людях сущность, не полагаясь на фасон и цвет гардероба.

Убийственная мода: влияет ли гардероб на общество и личность?